|
14 ноября 2008г. Вологда
Здравствуйте, Геннадий!
Я видел в новостях США - как радовались ваши граждане, как у них на лице текли слезы счастья, весь прогрессивный мир торжествовал вместе с вами. 14 ноября 2008г. Чикаго
Добрый день, Владимир! ...Говоря критически о России, Вы, увы, немного знаете об Америке, тем более не чувствуете ее. Это не упрек, а обстоятельство жизни, отсутствие конкретного опыта и наличие тех психологических наслоений, которыми советская пропаганда вскормила всех нас. Действительно, ряд людей на митинге (в подавляющем большинстве, черное население) плакали по случаю избрания Обамы, желая не только восплакать свою расовую память и понесенные ущемления, но и продолжать влачить образ жизни, не стыкующийся с 21 веком и самой развитой страной мира. И, если такие поползновения укрепятся по случаю избрания Обамы и многих из тех людей, которых он приведет с собой, Америка скатится вниз и не будет больше вызывать столь лютую зависть и ненависть в мире и прежде всего в России. Ведь любая страна сильна и славится своей самой производительной, творческой и трудовой частью общества, адекватной оценкой труда и таланта людей, а не наоборот. - Не так ли? Россия имеет совсем другие проблемы и параллели проводить здесь невозможно. Нас может в какой-то степени объединить лишь 1917 год. Остается надежда на то, что четкое разделение, независимость и вместе с тем подконтрольность властей в Америке не позволит принимать не коллегиальные и безответственные решения. Такой практики в России никогда не существовало ни на бумаге, ни в головах людей. В этом разница. 14 ноября 2008г.
Вологда Я Вам отвечу на это словами французского философа Клода Гельвеция: "Знание некоторых принципов, легко возмещает незнание некоторых фактов". Природа людей одинакова, все люди следуют внутренним общим законам. В отношении афроамериканцев - я понимаю Ваши опасения и то, что Вы имеете в виду. Но, ...От доброго дерева и плод добрый... Выбор сделан - народ Америки доверяет ему. Согласитесь - доверие вещь не малая. Оно объединяет общество. Легко не будет. Дело в том, что последующее развитие событий в США по преодолению проблем носит не единичный, касающийся только США поверхностный - материальный характер, а приведет к глубинным процессам и изменениям в мире. Это проблема мировая - сложная - это вопрос социологии. Сегодня ни Обама, ни в Нью-Йорке, ни в Москве не знают, что делать и как выходить из кризиса потому, что не знают истинных причин "болезни". Об этом многие политики говорят открыто. Медленно шаг за шагом будет приоткрываться завеса кризиса, также как кораблю горизонт. В остове прочности и лидерства США лежит не богатство, а демократические принципы в которые верит его народ. В конечном счете прочности США лежит - Вера в Добродетель. Принципы - Добра, Справедливости и Закона привлекают в Америку умных людей со всего мира. Пока они (принципы) лежат в основе - США никуда не скатится. Скатываются от порочности. В Америке хорошо развита свобода слова. Коллективное рассуждение по проблемам выхода из кризиса, думаю, будет, тем более что единственного на сегодня диктаторского мнения нет. На счет России Вы во многом правы. 15 ноября 2008г.
Чикаго
Говоря об американских выборах, Вы утверждаете: От доброго дерева и плод добрый... О каком добром плоде Вы говорите? - Доброкачественность плода может показать только время. А предварительно говоря, есть немало конкретных признаков того, что плод этот далеко не благоуханный, об этом можно судить даже по резюме Жириновского, который заявил, что выбор Обамы для Америки будет иметь плохие последствия, поэтому мы приветствуем этот американский выбор и никакой другой нам не нужен (см. https://www.russian-globe.com/N81/AmericaElection2008.htm). Неужели, как бывший советский человек, Вы не сознаете, что большинство далеко не всегда право и его решения далеко не всегда несут блага для всех, даже для него самого в том числе?? 15 ноября 2008г.
Вологда Когда Вы говорите, что принципы вырастают из фактов - тем самым вы ставите людей в подчиненное перед судьбой положение. Но, ..."звезды, только склоняют, а не обязывают". Окончательное право выбора принципов в своей судьбе всегда предоставлено самому человеку. Насчет индукции в головах я с Вами согласен, но Истина приходит никого не спрашивая - приходит как Свет, и с ней все (в том числе и упрямые глупцы), безо всякой индукции соглашаются. Это законы Жизни. Добрый плод - это сам факт демократических свободных выборов граждан в Америке. Добрые плоды - это добрые устремления избирателей, как следствие удовлетворенности от Справедливости. Вы же все сами видели слезы счастья у них - это и есть сами Добрые плоды. Если выбор сделан личный и добровольно - то президенту, избравшие его люди будут помогать. Точно также, как люди в жизни заботятся - о своих детях. Ведь каждый становится соучастником своего выбора. Время покажет действенность принимаемых правильных или не правильных антикризисных коллективных мер. Отчасти и "доброкачественность плода" - выбранного президента. Но главное - выбор в направлении Добра уже сделан. Событие это имеет оконченный результат. Что будет дальше - будет зависеть от многого. О высказываниях Жириновского, чтобы не обидеть Вас молчанием, я отвечу словами древних: … «Если услышал зло, то не распространяй его, а закопай его в землю на семь локтей». 15 ноября 2008г. Чикаго
Вы пишете: Когда Вы говорите: принципы вырастают из фактов - тем самым вы ставите людей в подчиненное перед судьбой положение. Но, ..."звезды, только склоняют, а не обязывают".
Что будет дальше - будет зависеть от многого.
А Жириновский хотя и марионеточен, тем не менее умён и прозорлив в отличие от многих других коллег-клоунов, его марионеточность лишний раз подчеркивает позицию Кремля по этому вопросу.
17 ноября 2008г. Вологда
Ваш Обама мне все больше нравится, он решил укрепить авторитет США в Мире, начав свою деятельность с финансовой ревизии аппарата Буша - блестящий ход. Вторым действием в этом направлении он хочет прекратить всякие пытки в США, начав с базы с пленниками в Гуантанамо. А некоторые, кто голосовал против него, скептически говорили, что демократию в Америке больше не улучшить. Если он и в дальнейшем так пойдет и не будет ошибаться - он может стать всеобщим "любимчиком" в мире. Хотя Африка уже вся, или почти вся, за него.
18 ноября 2008г. Чикаго
И здесь у Вас дымка романтичности. Добро не в умилительности и политкорректности, которая часто давит как раковая опухоль (например, в выборе афроамериканца президентом), а в разумности самого выбора. Ведь Б-г дал нам разум, он и есть наше высшее благо. Так что, если выбор чернокожего (кстати, только наполовину) президента действительно разумен, то это и есть Добро. Но разумность(благо) и Добро(как Вы его представляете) не всегда идут в ногу. Не даром сказано: Добрыми намерениями устлана дорога в ад... Вы даете безаппеляционные оценки пока что только словесам, а не делам и результатам, словесами и умиляетесь, а их, как известно, без всяких исключений, плодят все, кто только хочет быть куда-либо избранным, даже товарищ Путин, когда надо.
Обсуждение смотрите здесь
|
ВОЗВРАТ