ВОЗВРАТ                                         

 
 
Сентябрь 2021, 10 

  Америка каждого дня____________    
Лев Борщевский     

     
Нью-Йоркские  х р о н и к и                                     

 


                                                                       
                                                             Власти расписались в бессилии

        Мэр де Блазио заявил, что у городских властей нет никакого плана относительно того, как покончить с незаконными квартирами в подвалах, которые сыграли роковую роль в гибели многих людей во время тропического шторма «Ида». «Мы не можем немедленно решить эту проблему», - признал он.
       Во всех пяти боро насчитывается по крайней мере 50 тыс. подвальных помещений, переделанных без разрешения в квартиры, в которых проживают десятки тысяч съемщиков. Многие из них - нелегальные иммигранты. Подвалы переоборудованы на скорую руку, без соблюдения необходимых правил безопасности. И это неизбежно привело к трагедиям во время недавнего шторма.
        Проблема не нова. Она обсуждается годами. Сейчас в связи с вызванной наводнением смертью 11 обитателей незаконных жилищ дискуссии возобновились. Однако, как признал мэр, чтобы сделать эти нелегальные квартиры легальными, требуются «массивные инвестиции», измеряемые десятками миллиардов долларов, и «гигантский труд».
       Де Блазио обещал, что «подпольных» жильцов наказывать не будут, лендлордов пока тоже. Ясно, что закон обходят не от хорошей жизни. В городе катастрофически не хватает доступного жилья. А домовладельцы нуждаются в дополнительных средствах, чтобы покрыть свои расходы на мортгейджи, налоги и ремонт жилья.
       На том же брифинге де Блазио сообщил о том, какую помощь город готов оказать пострадавшим от «Иды» в дополнение к той, что пойдет из федеральных источников. В частности, немедленно отменятся плата за разрешения от властей на ремонтные работы. Департаменты по охране окружающей среды и по уборке и очистке пошлют своих рабочих, чтобы те насосами откачивали воду из затопленных помещений. Социальные службы помогут деньгами на уплату рента и на неотложные нужды (одежда, обувь и т.п.).
       «Речь идет о прямой и немедленной поддержке, - подчеркнул мэр. - Мы обеспечим эту помощь легко и быстро».

                                                                     AirTrain не отменяется

       После того, как губернатор Куомо подал в отставку, пошли разговоры о том, что многие крупные проекты, которые он затеял, будут отменены, в том числе его план соединить реконструируемый сейчас аэропорт Ла-Гвардиа с городской транспортной системой новой трассой AirTrain. Недавно Федеральное агентство гражданской авиации одобрило этот проект. Куомо уже наметил день, когда он в ознаменование начала работ перережет голубую ленточку. Но вскоре в его судьбе произошел крутой поворот. И буквально через несколько часов после его отставки группа сотрудников Port Authority обратилась к своему начальству с призывом остановить проект. Оживились и другие противники AirTrain, включая экологическую организацию Riverkeeper, которая подала судебный иск.
        Однако, еще раз рассмотрев все возражения оппонентов, руководство Port Authority решило не отступать от первоначального плана и строить трассу протяженностью 1,5 мили так, как было намечено. Она начнется во Флашинге, на узловой станции Willet Points, к которой подходят поезда сабвея линии 7 и ветка Лонг-Айлендской железной дороги от Порт-Ващингтон.
        Сооружение начнется в конце года. Проект обойдется в $2,1 млрд.
       В официальном заявлении Port Authority говорится, что создание этой трассы, так же, как и новой Newark Airport AirTrain, - для агентства приоритетные проекты. Они записаны в плане капиталовложений, и никто не собирается от них отказываться.
 

                                                       Если у вас нет медицинской страховки

       Горсовет одобрил законопроект, который позволит нью-йоркцам, не имеющим медицинской страховки, получить доступ к услугам здравоохранения. Спикер Кори Джонсон принял активное участие в продвижении билля, который носит название Primary Care Services and Patient Navigation Program.
       Он сказал: «Этот законодательный акт должен помочь сотням тысяч незастрахованных жителей города, которые не имеют возможности получить основную медицинскую помощь». Не секрет, что в этой группе немалую часть составляют недокументированные иммигранты.
      Документ обязывает учреждения городской корпорации NYC Health + Hospitals, клиники, субсидируемые из федеральных фондов, и другие некоммерческие медицинские организации не отказывать в такой помощи при отсутствии страховки. Подобных потенциальных пациентов в городе около 12%.
       Джонсон и один из спонсоров билля, депутат Марк Левин подчеркнули, что необходимость в этих мерах стала особенно очевидной во время пандемии COVID-19, от которой пострадали в первую очередь люди, не имеющие средств для лечения. Среди жителей Нью-Йорка в возрасте от 18 до 64 лет больше половины имеют медицинскую страховку от работодателя. Но остальным приходится намного хуже.
       Кори Джонсон начал работать над этим законопроектом несколько лет назад, но пандемия внесла кое-какие коррективы. В частности, стала ясна польза телемедицины. Это нашло отражение в законе. Одно из его положений предусматривает, что пациенты могут получить эту услугу круглосуточно, семь дней в неделю.
       Забота о незастрахованных нью-йоркцах проявляется не впервые. Они и раньше могли получать лечение по программе NYC Care. Однако в Нью-Йорке есть районы, в которых нет учреждений NYC Health + Hospitals и стало быть, людям некуда обратиться. Так, например, обстоят дела в Бронксе, в некоторых частях Бруклина (Сансет-парк, Браунсвилл). Этот пробел и призван ликвидировать новый закон. Он войдет в силу после того, как мэр де Блазио поставит под ним свою подпись.

                                                                     Злосчастная кнопка

     Завершилось расследование инцидента, который произошел в сабвее 29 августа. Из-за прекращения подачи электричества 83 поезда замерли на путях в разных частях города. Физически никто не пострадал, но пассажиры просидели в вагонах больше часа, не зная, что происходит и чего им следует ожидать. Спасательные команды добирались до них, чтобы эвакуировать людей или по крайней мере рассеять их страхи и успокоить.
      Нынешний губернатор Кэти Хокул тогда только-только приступила к исполнению обязанностей, и это был один из самых первых ее официальных шагов, когда она пообещала, что не успокоится, пока не доберется до самой сути происшедшего. «Нью-йоркцы заслуживают абсолютного доверия к работе системы сабвея, и наша обязанность восстановить это доверие», - говорилось в заявлении губернатора.
        Хокул сдержала слово. Причина масштабного сбоя установлена - глупая ошибка одного из работников МТА, который случайно нажал не ту кнопку. Ошибиться, конечно, может каждый, но в технике, для того чтобы предупредить такого рода неприятности, устанавливаются разного рода страховочные приспособления, как говорят, в таких случаях - «от дурака» (foolproof). Это выражение не имеет целью кого-то обидеть. Просто профессиональный слэнг.
        Было ли в данном случае такое устройство? Теоретически было. На кнопке должен быть пластиковый предохранитель. Но в момент инцидента он по непонятной пока причине отсутствовал.
     Сейчас инженеры МТА во весь голос говорят о необходимости разных улучшений и модернизации оборудования. Но доверие, о котором говорила Хокул, в очередной раз нарушено. История об этой кнопке вызвала негодование.
       «Хокул права: нельзя подвергать пассажиров таким испытаниям, - настаивает Дэнни Перлстин, один из директоров организации Riders Alliance. - Когда объем перевозок восстанавливается так медленно, подобным ошибкам нет места».
       36-летняя Джессика Круз считает, что руководство МТА должно сгореть от стыда. «Вот почему я еду на сабвее только тогда, когда без этого не обойтись, - призналась она репортеру Daily News. - С этим невозможно примириться. Люди платят немалые деньги, но всегда что-нибудь не так».


                                                                           Параду - быть!

       Традиционный парад, устраиваемый гигантом розничной торговли Macy’s в честь Дня Благодарения, наконец-то вернется в ноябре в полном формате. В прошлом году он был сильно усечен из-за пандемии.
        Мэр де Блазио и руководство универмага выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится, что «это зрелище вновь, как это бывало прежде, принесет нью-йоркцам много радости».
       Запланирован привычный для горожан праздничный набор: движущиеся платформы, на которых выступают артисты разных жанров; гигантские надувные фигуры, плывущие в воздухе; марширующие школьные оркестры, клоуны и, конечно, непременный Санта на оленьей упряжке.
        Вакцинирование против COVID-19 обязательно для персонала и волонтеров, участвующих в мероприятиях праздника. Маски тоже. От зрителей доказательств того, что они привиты, не потребуется.
       В прошлом году численность процессии, начинающей движение от Централ-парка, была сокращена с 10 тыс. человек, как это было до пандемии, до 960. Ансамбли из школ и колледжей не шагали в колоннах. Упор был сделан не на живое зрелище, а на показ для телевизионной аудитории. Нынче все должно быть иначе.
       «Мы в восторге от того, что возвращаемся в русло нашей любимой праздничной традиции, которую будут приветствовать на улицах Нью-Йорка и в домах телезрителей по всей стране», - подчеркнул исполнительный директор этого мероприятия Уилл Косс.
        95-й по счету парад Macy’s пройдет 25 ноября. Он будет транслироваться по сети NBC с 9 утра до полудня.

                                                             Велосипедистам предпочтение

       Велосипедистам, пересекающим Бруклинский мост, больше нет необходимости с опаской пробираться через толпы шагающих туристов. Городские власти объявили о начале движения двухколесного транспорта по специальной полосе. Откуда она взялась на старом мосту? Ему 138 лет, и расширяться некуда. Все очень просто: закрыли полосу для автомобильного движения в сторону Манхэттена и передали в распоряжение велосипедистов, которые давно этого ожидали. Прежде они делили деревянную дорожку с пешеходами.
       «Когда велосипедисты на узком бордвоке соперничали с прохожими за дефицитное пространство, это была нелегкая задача, небезопасная для всех, - сказал комиссар управления транспорта Хэнк Гутмен, выступая на церемонии, устроенной на Бруклинском мосту. - Теперь у каждого свое: пешеходы остаются на бордвоке, а для велосипедов - отдельная полоса».
        Знатоки, однако, говорят, что здесь не так удобно, как на других мостах. Дорожка с двумя линиями для движения в обоих направления и с бетонным барьером, отделяющим от автотранспорта, в ширину всего 8 футов, в то время как, к примеру, аналогичная по дизайну трасса на Манхэттенском мосту достигает 10 футов.
        Тем, кто захочет пересечь на велосипеде Бруклинский мост, надо иметь в виду, что въезд на новую полосу из Бруклина начинается на Тиллари- стрит, а из Манхэттена - на Сентре-стрит.
       Де Блазио планирует преобразовать подобным же образом мост Квинсборо и обеспечить велосипедистам отдельную защищенную дорожку в обоих направлениях. Однако строительные работы завершатся лишь в будущем году, то есть после того, как нынешний мэр покинет свой пост.


                                                                       «Остров ужасов»

        Городская тюрьма на острове Райкерс (Rikers Island), действующая с 1935 года, уже давно стала символом безобразий и нарушений. Камеры перенаселены и находятся в антисанитарном состоянии, персонала не хватает, а тот, что есть, плохо выполняет свои обязанности. Нередки бунты заключенных, побеги, самоубийства. Призывы закрыть тюрьму или по крайней мере сократить ее контингент раздаются давно. А пока численность узников растет: сейчас здесь сидит около 6 тыс. человек - рост на 50% по сравнению с июлем 2020 года, когда было 4 тыс.
       На днях группа законодателей города и штата посетила «остров ужасов», как называют Райкерс. Шокированные увиденным, политики провели пресс-конференцию и потребовали немедленно принять меры. Билл де Блазио недавно опубликовал свой план перемен в тюрьме, а со временем ее окончательной ликвидации, но законодатели считают, что этого недостаточно. Мэр не был здесь с 2015 года и вряд ли побывает в ближайшее время. Через несколько месяцев он уйдет. Райкерс вряд ли в числе его приоритетов.
        Губернатор Хокул собирается исправить ситуацию с помощью нового закона под названием Less of More Act. Он позволит уменьшить численность заключенных за счет того, что не будут держать в камерах тех, кто совершил незначительные правонарушения и может быть освобожден условно-досрочно. Но как выяснилось, сокращение не превысит 5% и к тому же практически эта мера может быть осуществлена не раньше, чем в марте 2022 года. Так что проблему нельзя будет решить немедленно. Остается надеяться, что голоса возмущения все-таки не останутся без внимания.
       «Такого не происходит нигде, ни в одной стране, - заявила на пресс-конференции сенатор штата Алессандра Бьяджи. - В Соединенных Штатах это называют «гуманитарным кризисом».


                                                   Бойкотируете Израиль - верните деньги

        Нью-Джерси стал еще одним штатом, объявившим, что забирает свои инвестиции у британской компании Unilever. Это ответ властей штата на отказ ее дочерней фирмы Ben & Jerry’s продавать мороженое «на оккупированных Израилем территориях».
         Американская штаб-квартира Unilever находится в Нью-Джерси. Принятый в 2016 году закон штата запрещает вкладывать деньги пенсионных фондов в бизнесы, участвующие в бойкоте. А решение производителей мороженого именно и означает бойкот Израиля.
        Unilever придется вернуть $182 млн., инвестированные в акции компании, бонды и другие ценные бумаги.
       В середине июля Ben & Jerry’s перестала продавать свою продукцию на палестинских территориях. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет резко осудил этот акт и призвал губернаторов американских штатов к ответным действиям. Первой забрала у Unilever свои деньги ($143 млн.) Аризона. Нью-Джерси последовал ее примеру. Несколько других штатов собираются сделать то же самое, включая Иллинойс и Нью-Йорк. Ревизор штата Нью-Йорк Томас Динаполи направил в конце июля письмо главе Unilever Алана Джоппу. Он написал, что возмущен и обеспокоен действиями Ben & Jerry’s, которые расценивает как антисемитские.
        Штат инвестировал в Unilever $118 млн. из своих пенсионных фондов. Они могут быть изъяты. Динаполи дал 90 дней для того, чтобы бойкот был отменен.


                                                            Зоопарк в Бронксе приглашает

        Зоопарк в Бронксе (Bronx Zoo) - одно из самых излюбленных мест у нью-йоркских детей и их родителей. А сейчас к удовольствиям, которые здесь они получают круглый год, добавилось еще одно, сезонного характера. Весь октябрь здесь будет устраиваться зрелище на темы Хэллоуина под названием «Boo at the Zoo». Это традиция, которая была прервана во время пандемии, а теперь возвращается.
        В программе вырезание разных фантастических фигур из тыкв, шоу с участием иллюзионистов, представления с куклами в костюмах на темы Хэллоуина, а также номера с животными на сцене Wildlife Theater. Посетители смогут принять участие в прогулке по Тропе Конфет с традиционным для этого осеннего праздника выпрашиванием сладостей - Trick or Treat. А жутковатая атмосфера посещения кладбища вымерших животных напомнит детям о том, что происходит, когда жители планеты не берегут то, что даровала им природа.
       Цикл «Boo at the Zoo» начнется в 2 октября и будет устраиваться каждую субботу и воскресенье в этом месяце, плюс понедельник 11 октября. Посмотреть расписание и купить билеты можно на сайте BronxZoo.com/Boo-at -the- Zoo.
        Посетителям придется соблюдать некоторые ограничения, связанные с пандемией. Для участия в зрелищах и играх внутри помещений всем, от 12 лет и старше нужно представить свидетельство о вакцинации (хотя бы одна прививка). При этом маски обязательны для всех. Что же касается мероприятий под открытым небом, то для тех, кто привит, ношение масок - дело добровольное.
 

                                                                       Опасное соседство

      Часто мы не имеем ни малейшего понятия о том, кто живет рядом с нами. Так, например, жителям одного из домов в Бронксе и в голову не приходило, что их соседом является кугуар по имени Саша. Это выяснилось случайно. Миранда Родригес приобрела свою любимицу, когда та была малышкой. Но Саша росла, набрала к 11 месяцам вес почти 40 килограмм. И хозяйка, осознав, что ей не справиться с растущим животным, попросила помощи у властей. В Бронкс приехала команда специалистов, обученных, что нужно делать в подобных ситуациях. Кугуара на время поместили в зоопарк Bronx Zoo, а потом перевезли в Аризону и поселили в специальный заказник, в котором обитают дикие звери.
       Миранда Родригес сказала репортерам, что очень скучает по своему любимцу и собирается навестить его. Но она отказалась сообщить, как стала владелицей Саши и на что рассчитывала, когда держала такое животное в городской квартире. Неясно также, как она ее кормила. Ведь в естественных условиях кугуары питаются только мясом, охотясь на оленей и других зверей.

                                                                                                                              © Л.Борщевский
НАЧАЛО
                                         
                                                                                                            ВОЗВРАТ

                                    Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделах                                                                     "Хроники Старого Света" и "Открытие Америки"