ВОЗВРАТ                                         

 
 
Февраль 2021, № 

  Америка каждого дня____________    
Лев Борщевский     

     
Нью-Йоркские  х р о н и к и                                    
                           

 

                            
                                                            Губернатор в центре скандала

        У Эндрю Куомо неприятности. Раздаются голоса, призывающие подвергнуть его импичменту на том основании, что он якобы сознательно способствовал занижению статистики смертей от коронавируса в домах для престарелых на пике эпидемии. И критики губернатора из демократического лагеря, и республиканцы из Ассамблеи требуют расследования. И оно уже проводится и офисом бруклинского федерального прокурора, и ФБР.
       На брифинге в прошлую пятницу Куомо назвал обвинения в его адрес «ложью» и выразил сожаление, что до сих пор реагировал на них «недостаточно агрессивно». Он подчеркнул, что скрывать ему нечего и что после расследования это станет очевидным для всех.
       Масла в огонь подлил его конфликт с депутатом Ассамблеи от Квинса Роном Кимом. Тот пожаловался на то, что губернатор угрожал ему за разоблачения в подделке статистики. Куомо назвал высказывания Кима «дезинформацией» и выразил сожаление, что не дал ему вовремя отпор.
        «Я не собираюсь еще раз повторить эту ошибку, - сказал он, выступая в Капитолии в Олбани. - Если кто-то лжет жителям штата Нью-Йорк, я обязан принять меры, чтобы это прекратить».
        Оживились нападки на губернатора и со стороны его «заклятого друга» Билла де Блазио. Мэр назвал Куомо «закоренелым грубияном». Его не удивляет «наезд» Куомо на Кима, и он убежден, что «100% нью-йоркцев поверят в то, что угроза «уничтожить депутата» на самом деле имела место».
        Два ведущих нью-йоркских политика не ладят годами. И сейчас, как отмечают аналитики, де Блазио получил повод для продолжения «вендетты».
    Между тем скандал продолжается. Требуют также отставки комиссара департамента здравоохранения штата Говарда Зукера.
        Как это все может отразиться на политическом будущем Эндрю Куомо? Многие обозреватели считают, что, вероятно, не очень заметно. До его возможного переизбрания в 2022 году еще немало времени, и многое из того, что актуально сейчас, может забыться. Кроме того, губернатор по-прежнему пользуется поддержкой избирателей. Его работу одобряет 70%.


                                                       Ночной перерыв в сабвее сократится

        В МТА, наконец, согласились не закрывать сабвей на всю ночь с 1 часа до 5 утра - так, как это было на протяжении последних девяти месяцев. Однако «подземка» пока не вернется к работе по круглосуточному расписанию: попасть туда по-прежнему нельзя будет с 2 до 4 часов ночи. Об этом сообщил глава агентства Патрик Фой.
       Ограничительные меры были введены в мае прошлого года по распоряжению Эндрю Куомо. Главным аргументом была необходимость дезинфицировать вагоны в связи с COVID-19. «Я просто не понимаю, как можно посылать людей в костюмах химзащиты распылять дезинфектанты в поезде, в котором находятся пассажиры», - сказал тогда губернатор.
       Собственного говоря, ночное движение в сабвее не прекращалось. Но ездить могли только по служебной надобности полицейские и работники МТА. Остальные нью-йоркцы испытывали неудобства. Им приходилось брать такси или добираться сложными путями, пересаживаясь с автобуса на автобус. Пассажиры выстраивались с четырех утра в длинные очереди перед входами на станции, ожидая, пока, наконец, их откроют.
        Недовольны были и многие сотрудники агентства. Ночной перерыв в обслуживании не только не обеспечил экономии, но, наоборот, привел к росту расходов. Ведь поезда все равно шли по своему обычному расписанию, но те, кому разрешалось ездить, денег за это не платили. Кроме того, дополнительным финансовым бременем стало увеличение числа ночных автобусов. В среднем ими пользовались еженощно 19 тыс. пассажиров.
        Противники закрытия ссылаются на то, что дезинфекция сейчас делается и в дневное время, на конечных станциях. Можно просто увеличить объем таких операций. Но Патрик Фой настаивает, что ночью эти работы проходят более эффективно и что, закрывая станции, он лишь следует правилам, установленным CDC. 75% пассажиров якобы после дезинфекции чувствуют себя в большей безопасности.
        Усилия сейчас сосредотачиваются больше на обработке поверхностей. Но некоторые ученые, в том числе микробиолог университета Ратгерс Эмануэль Голдман, больше озабочены возможностью заражения через воздушную среду. Менеджеры МТА провели небольшие улучшения в системах вентиляции вагонов сабвея. Чаще заменятся фильтры. Воздух тестируется на наличие источников инфекции.
        Защитники интересов пассажиров приветствуют частичное сокращение ночного перерыва. «Это важный шаг вперед, - отметил пресс-секретарь Riders Alliance Дэнни Перлстин. – Но мы будем бороться за полное открытие сабвея при условии, что МТА будет продолжать химобработку поездов и поддерживать всю систему в безопасном состоянии».
       Патрик Фой признал, что готов будет отменить ночные ограничения лишь после того, как получит «зеленый свет» от губернатора. Он сказал: «Когда пандемия закончится, и будет официально объявлено, что она закончилась, мы сможем вернуться к круглосуточному обслуживанию и вновь окажемся в городе, который никогда не спит».


                                            Билль, который открывает дорогу к гражданству

        Сенатор Боб Менендес из Нью-Джерси и конгрессвумен Линда Санчес из Калифорнии внесли на рассмотрение Конгресса U.S. Citizenship Act of 2021.
      На этот документ откликнулась Бита Мостофи, комиссар офиса мэра Нью-Йорка по делам иммигрантов.
    «Билль проложит дорогу к американскому гражданству 11млн. недокументированных иммигрантов, многие из которых фактически уже давно реально вросли в жизнь наших общин, - подчеркнула она. - Нью-Йорк в высшей степени является городом иммигрантов, и все знают, насколько они для нас важны».
        Мостофи приветствовала проект U.S. Citizenship Act of 2021 и призвала Конгресс принять его как можно быстрее. Вместе с тем она призвала нью-йоркцев не попадаться на удочку мошенников, которые могут воспользоваться моментом и попытаться заработать на горячем желании многих как можно быстрее легализоваться в стране.
       Ведь закон пока еще не принят. Заявления не рассылаются. Город субсидировал бесплатную юридическую помощь иммигрантам, которые хотели бы узнать больше о законопроекте. Позвонить в эту службу ActionNYC можно по телефону 1-800-354-0365. Сотрудники говорят на разных языках, в том числе и на русском. Для сообщений о возможном жульничестве создана «горячая линия»: 1-800-566-7636.

                                                        Мошенники торговали подделками

        Менеджер склада в Квинсе, 34-летний Чжи Зенг, арестован после того, как выяснилось, что помещение заполнено подделками масок N 95. По оценке Министерства внутренней безопасности, эта мошенническая операция была «худшей из худших» среди всех жульнических афер с защитным оборудованием во время пандемии COVID-19.
        Склад находится в Лонг-Айленд-Сити. Внутри это кирпичное здание был забито до потолка коробками с лого реальной фирмы 3М. Но содержимое было фальшивкой, причем достаточно искусной.
        «Они выглядели как подлинные и на ощупь тоже производили полное впечатление таковых, - сказала на пресс-конференции окружной прокурор Квинса Мелинда Кац. - Единственным способом определить, что они не обеспечивают необходимой защиты, была экспертиза, проведенная в ходе расследования».
       Все было выполнено вполне профессионально. Только штрих-коды и номера в документах, сопровождавших коробки с продукцией 3М, не соответствовали подлинным.
       Следствие началось по сигналу, полученному от информатора. После этого три переодетых офицера полиции, которые выдавали себя за покупателей, взялись за разработку сомнительного склада. К тому времени одна компания с юга страны успела закупить подделки на сумму $700 тыс. Это значит, что из-за жуликов медперсонал, находившийся на передовой борьбы с коронавирусом, долгое время, не ведая того, подвергался опасности.
       Но большую часть 1,7 млн. фальшивых масок, благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, удалось конфисковать прежде, чем они ушли со склада потребителям.
      Расследование продолжается. Детективы стараются установить, где были произведены поддельные N95.

                                                                             Cтроят меньше

       Строительство в городе Нью-Йорке существенно сократилось в 2020 году - на 28% по сравнению с предыдущим годом. Новые проекты в этой отрасли оказались на самом низком уровне с 2012 года.
         Эти данные приводятся в очередном отчете Real Estate Board of New York.
         «Реальность в том, что город не получает сейчас нужного количества новых зданий, в которых нуждается, - подчеркнул президент Real Estate Board Джеймс Хилан. - И это не в последнюю очередь касается жилья, в том числе доступного жилья».
         Жилищное строительство в Нью-Йорке сократилось по сравнению с 2019 годом на 17%.
         Анализ положения в индустрии основан на количестве заявок на новые объекты, поступавших в городской департамент зданий. Большинство запросов получено из Квинса (169). На втором месте Бруклин (146 заявок). Меньше всего собирались строить в Манхэттене (21 запрос).
         Удручающая статистика опубликована в тот момент, когда экономика Нью-Йорка продолжает испытывать трудности, вызванные пандемией. Но есть и новости, которые вызывают надежду.
        Во время недавнего обращения к жителям штата State of the State address Эндрю Куомо изложил свой масштабный инфраструктурный план, который обойдется во внушительную сумму $690 млрд. Он также выступил с предложением преобразовать неиспользуемые офисные помещения в жилье.
        Лидеры строительной отрасли внимательно прислушиваются к тому, о чем говорят сейчас и в Вашингтоне, и в Олбани. Они надеются, что политики дадут «зеленый свет» амбициозным объектам инфраструктуры.
        «Сейчас настало время для всеобъемлющего национального плана строительства, который по своему размаху был бы равен или даже превосходил Новые Рубежи («New Deal» - экономическая программа президента Франклина Рузвельта, осуществлявшаяся в 1933-1939 гг.- прим.авт.)», - заявил Карло Сиссура, президент New York Building Congress. - Инвестиции в здания и сооружения приведут Нью-Йорк и Соединенные Штаты на путь экономического восстановления».


                                                                 Плевок обойдется дорого

         Когда в прошлом году разъяренный пассажир плюнул в лицо Робу Сингху, кондуктору поезда, отъезжающего с перрона вокзала Грэнд-Сентрал, первой реакцией железнодорожника было возмущение. Но после того, как его отправили в госпиталь, чтобы пройти тесты на COVID и HIV, Сингх почувствовал тревогу. Тем более, что, когда на следующий день он пришел в офис Metro-North, ему сказали, что пока не будет полной ясности с состоянием его здоровья, к работе его не допустят. Он оказался отстранен на месяц без оплаты.
         Виновного так и не нашли. Да, собственно, не очень-то искали.
        «Потому что его поступок считался нарушением - так же, как, к примеру, парковка не там, где положено», - говорит Роб Сингх.
        Он считает, что наказание за подобные выходки должно быть строже. Плевок в работника общественного транспорта следует рассматривать, как уголовное преступление. Его позицию разделяют представители восьми профсоюзов, в которые входят сотрудники МТА, работающие на автобусах, в сабвее и в пригородных поездах.
        Они провели пресс-конференцию возле парка Сити-Холла и призвали законодателей внести изменения в уголовный кодекс и признать плевки, тычки и другие оскорбительные действия по отношению к работникам транспорта нападением при отягчающих обстоятельствах. Обращение профсоюзных лидеров поддержали окружные прокуроры всех пяти боро.


                                                                          Никто не забыт

        На историческом кладбище Грин-Вуд в Бруклине похоронено много ветеранов Второй мировой войны. Группа исследователей объявила о новом проекте, который позволит увековечить память этих людей и отдать должное их боевым заслугам.
       Штатные сотрудники Грин-Вуд и волонтеры пересмотрят тысячи страниц архивных документов и других записей, чтобы собрать как можно больше информации о ветеранах, покоящихся на кладбище. В результате будет создана компьютерная база данных, доступная онлайн для всех, кто помнит и чтит участников войн и кого интересует история.
        «Очень важно не забывать тех, кто жил до нас, - всех, кто готов был пожертвовать собой, кто был патриотом и доблестно послужил своей стране. Они вправе рассчитывать на нашу память и уважение к тому, что они для нас сделали, - подчеркнул руководитель проекта Джефф Ричмен. - Вот почему мы принимаем в этом участие и считаем это честью».
        У исследователей, занимающихся историей Грин-Вуда, уже есть опыт. Составлен интернетный каталог, в котором собраны архивные данные о захороненных здесь 5 тыс. ветеранах Гражданской войны.
       «Память о людях не исчезает. У вас есть возможность прийти и задуматься о тех, кто тут погребен, - говорит Джефф Ричмен. - Но мы можем собрать истории более подробные, чем просто имена, даты и краткие сведения на камне памятника. В этом цель нашей работы».
       Специалисты нуждаются в помощи граждан. Администрация обращается к родным и друзьям ветеранов Второй мировой войны, чьи останки покоятся на кладбище Грин-Вуд, с просьбой поделиться информацией, которой они располагают.
        Укажите даты и места рождения и смерти военнослужащего, его историю, как можно связаться с его семьей. Приложите фотографии, если имеются. Все это можно отправить электронной почтой по адресу history@green-wood.com. Или позвоните по телефону: 718-210-3045.


                                                      Нью-Йорк пересядет на велосипеды

         Мэр де Блазио назначил Генри («Хэнка») Гутмена комиссаром департамента транспорта.
        Этот пост оставался вакантным после того, как занимавшая его прежде Полли Троттенберг ушла в отставку и получила более высокую должность в федеральном правительстве, став заместителем министра транспорта.
        Гутмен, юрист по образованию, последнее время был руководителем Бруклинской морской верфи (Brooklyn Navy Yard). Он был также членом правления Парка Бруклинского моста. К городскому транспорту имел весьма косвенное отношение, хотя и состоял последние два года в экспертном совете по проблемам Бруклин-Квинс-Экспрессвей, куда его назначил мэр, в политические компании которого Гутмен на протяжении десятилетия внес $18,375.
        Когда у де Блазио спросили, почему он сейчас поставил руководить департаментом транспорта непрофессионала, он взял под защиту своего назначенца.
       «Я имел возможность видеть, как он справлялся с очень сложными ситуациями и очень крутыми проблемами в общинах и всегда умел находить общую почву», - ответил мэр.
       Гутмену предстоит работать с де Блазио последние 11 месяцев пребывания того у власти. Комиссар получил назначение несколько дней спустя после того, как мэр обратился к нью-йоркцам со своим ежегодным посланием State of the City, в котором уделил большое внимание дальнейшей «велосипедизации» Нью-Йорка. Де Блазио изложил свою амбициозную программу, предусматривающую установку в городе до конца 2022 года 10 тыс. парковочных стоек для велосипедов и подтвердил свою приверженность идее Open Streets, то есть улиц, где первенство принадлежит пешеходам и велосипедистам.
        Новый комиссар транспорта полностью солидарен с градоначальником.
       «Мэр и я убеждены, что, если дать людям больше хороших альтернатив «автомобильной культуре», они охотно этим воспользуются, - подчеркнул Хэнк Гутмен. - Безопасные стоянки для велосипедов - часть этого уравнения».
        Популярность велосипеда сильна выросла среди горожан во время пандемии. Однако власти, пообещав в 2020 финансовом году установить 1,5 тыс. парковочных стоек, не дотянули даже до половины: смонтировано лишь 672 стойки.
        На Хэнка Гутмена возлагают большие надежды. «Он должен осознать, без всяких оговорок, что люди и общественный транспорт важней автомобилей и парковок, - считает исполнительный директор Transportation Alternatives Дэнни Харрис. - Это означает новые огражденные дорожки для велосипедистов, специальные полосы для автобусов и открытые пространства для общественных нужд».
         Все это предусмотрено в программе, изложенной де Блазио в State of the City. Город планирует расширить общественные территории в местах, наиболее пострадавших от СOVID-19. Проект Open Streets, первоначально рассчитанный на один год, становится постоянным. Сеть защищенных велосипедных дорожек будет расширена. В каждом боро появится особый «Бульвар для велосипедистов». И еще один новый проект «Мосты для людей» («Bridges for the People») означает, что появятся отдельные велосипедные полосы на двух мостах через Ист-Ривер - Бруклинском и Квинсборо.

                                                          Что изменится в уличной торговле

        Горсовет принял закон, который позволит в течение ближайшего десятилетия выдать 4 тыс. лицензий уличным торговцам. Идея в том, чтобы каждый, кто хочет продавать с лотка, имел право обзавестись собственной тележкой, а не брать в аренду у нынешних обладателей, которые дерут за это грабительские цены.
       «Билль породит надежду и откроет новые возможности для этих трудолюбивых людей, особенно для тех, кто торгует едой, - отметила спонсор закона Маргарет Чин (демократка из Манхэттена). - Сегодня многие из них являются жертвами злоупотреблений в условиях существующего «черного рынка».
         За аренду тележки нынешние обладатели ограниченного числа разрешений берут до $30 тыс. в год.
         Новый закон предусматривает упорядочение всей уличной торговли в городе. Власти должны проверить тех, у кого сегодня на руках есть лицензии, и убедиться, что в течение последних семи лет они торгуют сами, а не сдают нелегально внаем.
         Выдача новых лицензий начнется в июле 2022 года.


                                                                   Помнить уроки Холокоста

      Городской ревизор Скотт Стрингер и депутат Ассамблеи Нили Розич обратились к законодательным органам города и штата с призывом распространить в школах изучение Холокоста и развернуть просветительскую кампанию против преступлений по мотивам ненависти.
      Политиков подтолкнули к этому шагу недавние события в Вашингтоне, а также рост экстремистских настроений и антисемитских выходок в Нью-Йорке. Пора пробудиться, считают они, и начать прежде всего с молодого поколения, обучая школьников терпимости к мнениям других людей и нетерпимости к любой дискриминации.
        Нили Розич уже внесла на рассмотрение легислатуры соответствующий законопроект. Она предлагает пересмотреть программы изучение Холокоста в старших классах всех школ штата, провести переподготовку учителей, расширить круг источников информации.
        «Мы не можем больше откладывать улучшение преподавания в этой области, - подчеркнул Скотт Стрингер. - Это в интересах сегодняшних учащихся, будущих поколений, всего нашего общества».
                                                                 
                                                © Л.Борщевский
НАЧАЛО
                                          
                                                                                                 ВОЗВРАТ

                                      Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделах                                                                  "Хроники Старого Света" и "Открытие Америки"